欢迎访问陕西省核与辐射安全协会官网

韩勇在省政协十二届五十二次党组(扩大)会议上强调 持续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话 为推动我省经济高质量发展迈出更大步伐贡献力量

时间:2020-05-15 来源:陕西日报

5月12日,省政协党组书记、主席韩勇主持召开省政协十二届五十二次党组(扩大)会议,围绕习近平总书记来陕考察重要讲话中提出的“推动经济高质量发展迈出更大步伐”开展专题研讨交流。韩勇强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,进一步明确政协履职的方向、着力点和切入点,为推动我省经济高质量发展迈出更大步伐作出新的贡献。

省政协副主席陈强、祝列克、李晓东、李冬玉、杨冠军、王卫华、王二虎和秘书长闫超英出席会议。

韩勇首先从“推动经济高质量发展,是陕西经济健康发展的必由之路”“深化供给侧结构性改革,是我省经济转型升级的根本抓手”“我省科技资源优势突出,为创新驱动发展集聚了巨大潜能”“面对重大战略叠加的难得机遇,我省追赶超越迎来了光明前景”四个方面谈了学习体会。省政协副主席陈强、祝列克、李晓东、李冬玉作了交流发言。

大家认为,要深刻认识新时代追赶超越不是简单追求GDP的增长、不是单纯追求总量的增加,而是在新发展理念引领下的内涵式发展,是更高质量、更有效率、更可持续的发展。要围绕政协三大职能,在加快转变经济发展方式、着力解决发展不平衡不充分问题等方面建言资政,发挥应有作用。

会议指出,推动经济高质量发展迈出更大步伐这一重要要求,立足于对我省经济社会发展阶段性特征的精准把握,指向着奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标,体现了一以贯之的马克思主义哲学方法论,饱含着习近平总书记对家乡的希望重托,是从根本上对陕西经济发展开出的一剂良方。

会议强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,围绕我省“十四五”规划,做好协商议政工作。要聚焦供给侧结构性改革、加快数字陕西建设、深化创新驱动、区域协调发展、打造富有陕西特色的现代化经济体系等重大问题和重点工作,深入调查研究、有效协商议政、持续献计出力,以实际行动助力我省经济高质量发展迈出更大步伐。

浏览字号选择: